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Prenons un peu d’avance (1 jour), et parlons des légumes d’hiver.

les légumes d'hiver

Carotte, chou blanc, chou-fleur, panais, poireau, mâche….

La nature est bien faite et elle nous le rend bien en nous offrant ce que nous avons besoin au bon moment.

En hiver, nous avons besoin davantage de nutriments.

C’est pourquoi, consommer des légumes d’hiver est primordial pour être en pleine santé !

Quelques conseils :

  • manger des légumes apportent des sels minéraux, de l’eau et des fibres. (À noter que les carences en fibres sont numéro 1 dans les pays industrialisés).
  • les consommer le moins transformé possible. Eviter l’industrialisation qui rajoute sucres, sels et autres produits néfastes pour la santé.
  • favoriser des produits de saison pour leur qualité gustative, leur texture et leur goût incomparable. On évite poivrons et courgettes en hiver !

Plus ils viennent de loin, plus les légumes sont récoltés tôt et ont donc moins de goût !

Favoriser les producteurs locaux permet un commerce de proximité ! Pour les côtes d’oriens je vous conseille la ferme du Breuil.

Petit tips : les enfants préfèrent les légumes en soupe ou en potage !