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Chips de pommes : recette ultra simple !

Voici une recette très simple et rapide pour manger des fruits d’une autre façon : les chips de pommes.

C’est une alternative pour les consommer si vous ou vos enfants ne les aiment pas !

En plus, ils peuvent les préparer eux-même. Un aliment croustillant, à grignoter en encas, en dessert ou en accompagnement.

 

Chips de pommes

 

1/ Les bienfaits de la pomme :

La pomme présente énormément davantage nutritionnels, à tel point que certaines personnes en font un régime exclusif. De mon côté, je suis entièrement contre puisque je favorise une alimentation saine et diversifiée.

Néanmoins, je trouve la pomme intéressante à introduire dans ses repas.

C’est un fruit composé essentiellement d’eau. La pomme contient des fibres, nécessaires pour notre santé. Une carence en fibre est de plus en plus courante. Les fibres réduisent le risque de constipation et régulent les problèmes de transit à condition de manger la peau de la pomme. (Je vous conseille de bien laver vos pommes avant de les consommer et de choisir des fruits issu d’une agriculture qui n’utilise pas de pesticides).

La pomme prévient des risques de carence en raison de ses antioxydants. Grâce à sa pectine, la pomme combat le mauvais cholestérol. Elle procure un sentiment de satiété très interessant.

Je trouve que ce fruit, outre ses apports nutritifs avantageux, peut se transporter facilement pour un encas à l’extérieur de la maison par exemple. Une pomme correspond à une portion de fruit. C’est un apport en eau, en glucides, en fibres, en minéraux et en vitamines …….

 

2/ En cuisine :

Ingrédients : des pommes tout simplement (variété en fonction des goûts).

Les nôtres viennent du producteur local Magapomme.

🧑🏻‍🍳 Passez les pommes à l’eau claire car nous gardons la peau.

👨🏻‍🍳 Coupez des rondelles d’environ 3 millimètres au couteau ou avec une mandoline.

🧑🏻‍🍳 Retirez les pépins sur les rondelles où cela est nécessaire.

👨🏻‍🍳 Posez-les sur une feuille de papier cuisson dans le four ( à 100° pendant 1H). Les rondelles ne doivent pas bruler mais sécher !!!

🧑🏻‍🍳 Surveillez puis retirez-les du four.

chips de pommes

Vous pouvez les consommer comme elles sont à l’apéritif, en encas ou en décoration pour un plat ou un dessert.

Vous pourrez trouver certaines  qui rajoutent du sucre par-dessus. Selon moi, il n’y a pas d’intérêt.

Bon appétit !!!!!

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