Les roses des sables……… revisitées !
Il s’agit là d’une pâtisserie française dont l’aspect est similaire aux roses des sables, qui sont des roches que l’on retrouve dans le désert.
La recette traditionnelle est à base de chocolat, de flocons de maïs, de sucre en poudre, de beurre ou de matière grasse végétale.
Je décide de la revisiter pour un gouter moins calorique, moins riche en matières grasses mais toujours aussi gourmande pour toute la famille. Les flocons de mes (qui possèdent un IG elevé)seront remplacés par du quinoa soufflé (avec une qualité nutritionnelle plus intéressante).
En option je vous propose de déposer de la noix de coco râpée dessus.
En plus, cette recette est ultra facile et se fait en 5 minutes chrono.
1/ Les ingrédients :
- 80G de chocolat noir 70%
- 40G de billettes soufflées de quinoa (que tu peux trouver dans un magasin type « La vie saine »). Ce produit est source de protéines et riche en fibres.
- De la noix de coco râpée.
2/ La préparation des roses des sables :
- Faire fondre le chocolat dans une casserole ou au bain marie,
- En parallèle, verser les billettes de quinoa dans un saladier,
- Quand le chocolat est fondu, versez-le sur les billettes de quinoa,
- Sans vous bruler, confectionnez des petits palets que vous disposez sur un plat,
- Mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure (les roses vont durcir),
- Avant de servir, saupoudrez de noix de coco râpée !
Voici une recette simple, efficace et nutritionnelle. Soit un goûter qui plaira à toute la famille !
Apprendre à manger sainement !
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